Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Они готовы на любые провокации»: эксперт рассказал, почему информатору «Новой газеты» стоит опасаться мести со стороны либеральных СМИ

9:26 01.11.2018 1133
«Они готовы на любые провокации»: эксперт рассказал, почему информатору «Новой газеты» стоит опасаться мести со стороны либеральных СМИ «Они готовы на любые провокации»: эксперт рассказал, почему информатору «Новой газеты» стоит опасаться мести со стороны либеральных СМИ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Twitter-аккаунте политолога Армена Гаспаряна недавно было опубликовано заявление Валерия Амельченко к правоохранительным органам. В нем информатор «Новой газеты» сообщил о подкупе со стороны оппозиционного СМИ.

В нем он сообщил, что журналист «Новой газеты» Денис Коротков пообещал своему «секретному информатору» 300 тысяч рублей за озвучку своего же текста на диктофон. Главным условием было «исчезновение» Амельченко после встречи с журналистами.

О пропаже своего «информатора» Коротков сообщил в начале октября и сам же написал об этом заявление в полицию. По словам журналиста, Амельченко якобы рассказывал о поручениях, которые выполнял по заказу бизнесмена Евгения Пригожина. Правоохранители объявили Амельченко в розыск, однако спустя несколько дней он сам явился в отделение полиции и рассказал о методах работы журналистов «Новой газеты».

По его словам, Коротков сам отыскал своего «информатора» и предложил заработать нестандартным способом. На счет Амельченко пришли 300 тысяч рублей за озвучку текста журналистов. Таким образом, сам «информатор» пришел к правоохранителям и пожаловался на методы журналистов.

Комментируя данную ситуацию, Гаспарян отметил: «Как и всегда, рукопожатные врали».

Очевидно, что использование Амельченко оппозиционными силами и СМИ на этом не закончится. В любой своей политической или бытовой неудаче они сразу же будут обвинять «информатора» «Новой газеты». Такое мнение высказал в своем интервью изданию iReactor президент Евразийского Института Исследований и Поддержки Молодёжных Инициатив Юрий Самонкин. 

«Новая газета» действительно отличилась не в очень хорошем ключе. Информатор нашел в себе силы признаться, что газета делала фейк-новости. Безусловно, недавний инцидент, связанный с баранами и самопиаром, демонстрирует, как сильно пошатнулся имидж газеты как либерального СМИ. Очевидно, что теперь все будут давить на этого человека, который работал с изданием, но затем решил рассказать правду. Это может быть связано  с угрызениями совести или другими обстоятельствами. Но человек признался, что его использовали, ему предлагали деньги, просили скрыться. Очередной плевок в адрес нашего правительства.

На фоне такого давления человек не выдержал и пошел признаваться в полицию. Теперь он находится под определенным давлением со стороны оппозиции, потому что такие «подставы» они не прощают. Теперь ему надо быть очень осторожным, потому что наши либеральные СМИ — люди специфические, они готовы на любые провокации, любые действия против тех, кто их идеалов не разделяет. Поэтому, мне кажется, что сейчас Амельченко необходимо пойти на какую-то вынужденную самозащиту», — отметил Самонкин. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com@russiaspeaks

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!