Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Обнаружены рисунки, раскрывающие тайны древнего Египта

17:48 22.01.2016 244

Обнаружены рисунки, раскрывающие тайны древнего Египта
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

На Синае археологами было найдено приблизительно 60 наскальных изображений и иероглифических надписей. По мнению самих ученых, рисунки принадлежат рукам рабочих, которые были отправлены в «экспедицию» египетскими правителями.

Изображения содержат сведения о фараонах раннего периода. К примеру, одна из надписей содержит имя царицы Нейт-Хотеп, которая была регентом вместо юного фараона Джера. Она правила Египтом около 5 тыс. лет назад.

Возраст древнейших изображений составляет 5,2 тыс. лет в то время, как одни из наиболее поздних рисунков относятся к периоду правления фараона Небре — около 4,8 тыс. лет назад.

Существует предположение, что надписи носили характер некоего знака, который указывал на принадлежность территории Египту. Такое мнение высказал профессор Университета Сорбонны в Париже Пьер Тале. Известно, что в местечке Вади Амейре, где и были найдены изображения, занимались добычей бирюзы и меди.

Надписи также опровергли некоторые уже имеющиеся у исследователей предположения. Египтологи были уверены в том, что царица Нейт-Хотеп, о существовании которой им уже давно известно, была супругой фараона Нармера. Однако найденные рисунки и надписи доказывают, что это неправда. Она правила в качестве регента Джера.

К тому же обнаруженные рисунки свидетельствуют о том, что древняя столица Египта — Мемфис — имеет более древние корни, чем думалось раньше. Древние и римские источники утверждают, что «Белые стены», так еще называют Мемфис, построил мифический правитель Менес. Однако некоторые египтологи уверены, что речь идет о реально жившем фараоне Нармер.

Вместе с тем надписи рассказывают о том, что строительство города относится к фараону Ири-Хору, который правил Египтом задолго до Нармера. Следовательно, связывать появление Мемфиса с Нармером неверно.

Также среди изображений, обнаруженных на Синае, было найдено несколько лодок. На трех из них был изображен «царский серех» - символ фараона, похожий на фасад дворца. Позднее лодки ставили рядом с египетскими пирамидами, в частности, с пирамидами в Гизе.

Однако лодки на рисунках в Вади Амейре носят более архаичный характер в сравнении с теми, которые были обнаружены рядом с пирамидами.

 

Источник фото: sott.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!