Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Некоторые негативные чувства человека могут быть полезны

11:19 01.11.2018 706
Некоторые негативные чувства человека могут быть полезны Некоторые негативные чувства человека могут быть полезны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Психологи назвали три негативные эмоции, которые могут принести пользу.

Порой добрые эмоции имеют неприятные последствия, а вот отрицательные, наоборот, иногда полезны. Исследование в этой области провел ученый из Университета в Санта-Клара, пишет Planet-today.

В ходе эксперимента участники посмотрели видео людей, отрицающих предполагаемую кражу, некоторые из них врали, а некоторые говорили правду. Участников попросили выявить виновных. Было условие: часть людей перед этим посмотрела комедию и была в хорошем настроении, а еще одной группе показали видео о смерти от рака, что ухудшило их настроение.

В итоге, люди в плохом настроении точнее и быстрее обнаружили обман, чем те, кто был в приподнятом расположении духа. Психологи выявили три полезных негативных чувства. Тревожность, например, помогала в опасных ситуациях, так как человек нервничал в преддверии неприятностей. 

Всем нам неприятно быть виноватыми, если мы кого-то обидели. Именно эта эмоция предупреждает нас и не позволяет плохо поступать в той или иной ситуации. Гнев может подтолкнуть на плохие поступки, но при этом он показывает нашу претензию на уважение к нам. Не сильный гнев позволяет достичь справедливости.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - reverendpixel

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!