Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В России нетрезвым водителям могут отказать в лицензии на оружие

13:15 01.11.2018 290
В России нетрезвым водителям могут отказать в лицензии на оружие В России нетрезвым водителям могут отказать в лицензии на оружие
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Совете Федерации готовы разработать новые поправки в КоАП РФ, которые ограничат россиян в пользовании оружием.

Член Совета Федерации Алексей Кондратьев рассказал «Парламентской газете» о новых законодательных идеях по контролю над частным оружием.

Он отметил, что сейчас нет строгой системы: для начала, например, стоит установить правило, согласно которому владельцы «огнестрелов» должны будут проходить медкомиссию раз в год, а не раз в пять лет, как это установлено сейчас. Кондратьев подчеркнул, что пять лет — это слишком большой промежуток времени, и владелец оружие за это время может существенно измениться как в моральном, так и в физическом смысле.

Далее стоит внести поправки в Административный кодекс. Лицензии на оружие надо лишать не только тогда, когда его кто-то неправильно хранит, но и в тех ситуациях, когда владелец совершает серьёзное административное правонарушение. Например, хулиганит или ездит пьяный за рулем.

Также было бы неплохо создать специальные тиры для хранения оружия. В таком случае воры, дети и другие посторонние лица не будут иметь доступа к нему в квартире, а хозяин будет спокоен за свое ружье или пистолет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!