Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Яндекс», «Mail.ru», «Rambler» и «Кинопоиск» подписали соглашение о борьбе с пиратским контентом

15:52 01.11.2018 472
«Яндекс», «Mail.ru», «Rambler» и «Кинопоиск» подписали соглашение о борьбе с пиратским контентом «Яндекс», «Mail.ru», «Rambler» и «Кинопоиск» подписали соглашение о борьбе с пиратским контентом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Поисковики договорились пресекать распространение пиратского контента на площадке Роскомнадзора.

Сегодня, 1 ноября, «Яндекс», «Mail.ru», «Rambler» и «Кинопоиск» подписали договор с основными медиахолдингами страны. Также в сделке участвовали крупные правообладатели. Документ включает в себя обязательства по борьбе с пиратским контентом на территории России. Соглашение было завизировано при поддержке Роскомнадзора.

По сути договор нивелирует споры сторон в отношении поисковых систем и правообладателей, чья интеллектуальная собственность была распространена без их участия. В том числе поисковики вынуждены удалить контент из подборок ссылок. 

Необходимость создания такого документа возникла ещё весной текущего года. В частности, остро стал вопрос, посвящённый защите интеллектуальных прав на полях ПМЭФ-2018. Именно тогда руководитель ведомства Александр Жаров смог призвать стороны к диалогу. В итоге это привело к обоюдовыгодному соглашению, расположенному в рамках закона.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org / Роскомнадзор

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!