Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Парламент Армении отклонил кандидатуру Пашиняна на должность премьера

15:46 01.11.2018 580
Парламент Армении отклонил кандидатуру Пашиняна на должность премьера Парламент Армении отклонил кандидатуру Пашиняна на должность премьера
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Парламент Армении на специальном заседании повторно отклонил кандидатуру врио премьер-министра Николы Пашиняна на должность главы правительства.

Согласно законодательству, парламент будет автоматически распущен. Чиновники Армении приняли такое решение в четверг, 1 ноября. Спикер парламента Ара Баблоян, оглашая результаты, сообщил, что 13 депутатов воздержались, «за» и «против» никто не выступал.

Напомним, ранее, 24 октября, парламент Армении в рамках заседания в первый раз отклонил кандидатуру Пашиняна. Таким образом, было положено начало процедуре роспуска законодательного органа.

16 октября Пашинян подал в отставку с поста премьера. Он рассчитывал на создание формального повода для роспуска парламента и проведение внеочередных выборов в декабре 2018 года. Внеочередные выборы, по закону, могут состояться не ранее чем через 30 дней и не позднее чем через 45 дней после роспуска.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: president.am / Аппарат Президента Республики Армения

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!