Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Майкл Кейн: Великобритания должна выйти из ЕС

20:53 22.01.2016 103

Майкл Кейн: Великобритания должна выйти из ЕС
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня агитационная кампания в поддержку выхода Великобритании из ЕС по результатам предстоящего общенационального голосования получила мощный толчок в связи с тем, что к ней присоединился один из самых известных современных актеров Майкл Кейн. Однако сэр Майкл говорил о своем решении с долей сожаления.

Он заявил, что не знает, какую сторону ему принять. Ни один из вариантов не кажется ему привлекательным, скорее, наоборот, они пугают. Также он отметил, что в настоящий момент власть в Европе находится в руках правительства, которое переложило свои прямые задачи на плечи посредников и просто отошло в сторону. Именно по этой причине Великобритании стоит покинуть Евросоюз. В заключение 82-летний актер Майкл Кейн объяснил -  он чувствует, что выход необходим.

Майкл Кейн является двукратным лауреатом премии «Оскар» и трехкратным обладателем «Золотого глобуса». Также в мировой истории Кейн - один из трех актеров, которые были номинированы на самую престижную кинонаграду в мире в течении пяти десятилетий кряду (1960-2000-е). Остальные двое – это Джек Николсон (1960–2000-е), а также Лоуренс Оливье (1930–1970-е). Помимо этого, Майкл Кейн пополняет список немногих британцев, кто при жизни удостоился таблички, которая устанавливается муниципальными властями на месте их рождения. Табличка Кейна находится на стене госпиталя Святого Олава в лондонском районе Ротерхит – там актер появился на свет в 1993 году.

Идея провести голосование о дальнейшей судьбе Великобритании в составе Евросоюза была предложена премьер-министром Соединенного Королевства Дэвидом Кэмероном. Появилось такое предложение незадолго до состоявшихся в мае прошлого года всеобщими выборами. Такая политическая инициатива во многом определила исход выборов, где консерваторы одержали убедительную победу, а тори смогли самостоятельно создать правительство. Однако перед референдумом, который должен быть проведен до конца нынешнего года, премьер решил доказать своим избирателям, что именно Лондон диктует условия в отношениях с Брюсселем, по этой причине им был изменен характер сотрудничества Соединенного Королевства с Евросоюзом. В результате перед Брюсселем был выдвинут ряд условий со стороны Лондона: признание ЕС мультивалютным союзом, повышение конкурентоспособности внутри сообщества, расширение полномочий национальных парламентов в законотворческой деятельности ЕС и ужесточение миграционного законодательства, который предполагает блокирование доступа беженцев из ЕС к социальным выплатам и привилегиям в Великобритании на четыре года. Кэмерон уверен, что только после выполнения всех этих требований, можно ожидать со стороны британцев поддержки сохранения страны в составе ЕС.

Тем не менее переговоры премьера с руководством Евросоюза в настоящий момент носят непростой характер, в частности, это касается последнего пункта британских условий. Также есть недовольство тем, что Брюссель пытается насильно присоединить Лондон к системе квот по размещению вновь прибывших в Евросоюз беженцев.

Источник фото: hngn.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!