Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Ученые выяснили, как излучение смартфонов провоцирует развитие рака

4:50 02.11.2018 984
Ученые выяснили, как излучение смартфонов провоцирует развитие рака Ученые выяснили, как излучение смартфонов провоцирует развитие рака
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ученые рассказали о риске развития рака из-за излучения мобильных телефонов.

Американские ученые считают, что высокий уровень радиочастотного излучения, который характерен для смартфонов, использующих сети 2G и 3G, вызывает развитие онкологии сердца. Специалисты провели соответствующий опыт на грызунах. Об этом передает РИА Новости.

Исследование показало, что радиочастотное излучение может вызывать развитие не только рака сердца, но и мозга, а также надпочечников у самцов. Однако ученые пояснили, что воздействие на животных и людей может быть не одинаковым.

По словам исследователей, грызуны были подвержены полному облучению, а нижний порок соответствовал максимальному уровню излучения, которое возможно при использовании мобильных телефонов, а верхний был в четыре раза больше него.

При этом исследование не позволило ответить на то, оказывает ли излучение смартфонов влияние на развитие онкологии у самок мышей.

Ученые пояснили, что во время опыта грызуны были полностью подвержены радиочастотному излучению, а у людей излучению подвергаются исключительно отдельные участки тканей в месте, где находится смартфон. Также отличался уровень облучения и его длительность.

Исследование ученых проводилось в течение десяти лет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/Pexels

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!