Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Неандертальцы «подарили» людям вирус ВПЧ

17:38 02.11.2018 1076
Неандертальцы «подарили» людям вирус ВПЧ Неандертальцы «подарили» людям вирус ВПЧ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Команда ученых из нью-йоркского Медицинского колледжа имени Эйнштейна выяснила, откуда появился вирус папилломы человека.

Вирусологи сообщили, что данный недуг людям «подарили» Homo sapiens после тесного контакта с неандертальцами. Существует более 600 штаммов ВПЧ. Однако два самых опасных — HPV16 и HPV18 — передались именно от неандертальцев, уверяют ученые. 

ВПЧ является вирусом, который передается половым путем. Штаммы 16 и 18 очень опасны для людей, они могут спровоцировать образование рака шейки матки или плоскоклеточного рака гортани. Отметим, что вирусом можно заразить ребенка во время родов, если мать-носитель. Лечение подбирается индивидуально для каждого пациента. 

Авторы исследования отметили, что они изучали генетику HPV16 и HPV18 на протяжении многих лет. Для этого ученые изолировали частицы штамма 16, которым были заражены макаки-резусы, а также миниатюрные беличьи обезьянки саймири. Специалисты сравнили их геномы и выяснили, что вирусы, которыми были заражены приматы, генетически очень похожи. Таким образом, стало ясно, что папилломавирусы появились до перехода приматов к людям. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/12019

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!