Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Соцсеть Facebook позволила публиковать рекламные объявления, якобы оплаченные ИГ

20:53 02.11.2018 400
Соцсеть Facebook позволила публиковать рекламные объявления, якобы оплаченные ИГ Соцсеть Facebook позволила публиковать рекламные объявления, якобы оплаченные ИГ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Социальная сеть Facebook разрешила разместить на просторах ресурса фальшивую рекламу политической направленности, которая якобы была оплачена представителями террористической организации.

По имеющимся сведениям, в преддверии грядущих промежуточных выборов в Соединенных Штатах Facebook заявила о своей готовности бороться с недобросовестной рекламой любыми способами. Отмечается, что отныне в каждом политическом объявлении будет указано имя организации или физлица, которое оплатило рекламу.

Примечательно, что нововведением от Facebook оказалось достаточно легко манипулировать, а новые контрольные меры, как выяснилось, совсем не гарантируют надежной защиты от казусов. К примеру, представителям американской прессы удалось опубликовать в соцсети рекламное объявление от лица боевиков террористической организации «Исламское государство»1.

Канал RT предположил, что подобный троллинг от журналистов продемонстрировал тот факт, что главная проблема политики Соединенных Штатов на самом деле кроется совсем не в так называемых фейковых новостях.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - twitter.com/@suportebigdata

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!