Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Путь хаоса и безумия»: эксперт о блокировке Совбезом ООН поставок оружия из РФ в ЦАР

13:51 03.11.2018 968
«Путь хаоса и безумия»: эксперт о блокировке Совбезом ООН поставок оружия из РФ в ЦАР «Путь хаоса и безумия»: эксперт о блокировке Совбезом ООН поставок оружия из РФ в ЦАР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Совет безопасности ООН заблокировал инициативу России по поставке второй партии вооружения в Центральноафриканскую Республику, фактически никак не аргументировав подобное решение.

Подобный запрет от Совбеза ООН выглядит как очередная попытка подорвать процесс стабилизации обстановки в ЦАР, поскольку именно РФ в настоящий момент прикладывает усилия для реформирования сектора безопасности республики и восстановления государственной власти в стране.

Блокировка инициативы по поставкам легкого вооружения в ЦАР вызывает некоторые вопросы, поскольку не имеет под собой никаких оснований. При этом польза от присутствия РФ в республике была доказана неоднократно, и это не раз отмечали власти государства. К примеру, сотрудники органов безопасности ЦАР имели возможность пройти обучение у квалифицированных военных инструкторов из России, а большую часть оружия из первой поставки получили именно обучившиеся жандармы, состоящие на службе у республиканских властей.

Корреспондент iReactor обратился за комментариями к президенту АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Юрию Самонкину, который рассказал, каким ему видится дальнейшее развитие ситуации в африканском государстве.

К сожалению, есть на международной арене силы, которые заинтересованы в хаосе и дестабилизации обстановки в ЦАР в угоду своим политическим интересам. Для США, например, очень важно сдержать развитие ЦАР, чтобы не допустить появления на свет нового экономического конкурента. Отсюда такое сопротивление со стороны Совбеза ООН, заблокировавшего поставку второй партии оружия из России в ЦАР, — считает эксперт.

Аналитик отметил, что западные страны оказывают давление на решения Совбеза ООН, однако Россия вряд ли пойдет на поводу у ангажированных представителей Совета Безопасности.

Этот путь хаоса и безумия, который не делает чести западным силам. А Россия как играла ключевую роль в регионе, так и будет играть. Мы оттуда не уйдём, так как официальные власти ЦАР заинтересованы в сотрудничестве с нашей страной не только в рамках безопасности, но и в экономическом аспекте в рамках БРИКС и создания зоны свободной торговли с ЕАЭС. Африка бесспорно становится одним из ведущих полюсов будущего многополярного мироустройства, — резюмировал Юрий Самонкин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!