Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Подписи, не имеющие значения: в УПЦ оценили соглашение Порошенко и Варфоломея

20:24 03.11.2018 417
Подписи, не имеющие значения: в УПЦ оценили соглашение Порошенко и Варфоломея Подписи, не имеющие значения: в УПЦ оценили соглашение Порошенко и Варфоломея
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Подписанное Петром Порошенко и Константинопольским патриархом Варфоломеем соглашение про сотрудничество не имеет значения.

Данное сообщение принадлежит председателю Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ архиепископу Клименту.

Напомним, во время субботней встречи Порошенко и Варфоломей подписали новое соглашение, в котором говорится о сотрудничестве между Киевом и Вселенским патриархатом. Его текст не был официально опубликован.

Климент заметил, что подобное соглашение говорит о том, что между людьми нет доверия. «Они плодят подписи, которые не имеют значения», — отметил Климент, заверив, что это касается и церковного и светского права.

С его слов власти Киева и неканоническая структура церкви на Украине хотят получить томос об автокефалии  до конца 2018 года от Константинополя.

Заметим, что УПЦ заверила об отсутствии желания участвовать в таком мероприятии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!