Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Роулинг и Стрип призывают ООН расследовать убийство журналиста Хашкаджи

22:53 03.11.2018 291
Роулинг и Стрип призывают ООН расследовать убийство журналиста Хашкаджи Роулинг и Стрип призывают ООН расследовать убийство журналиста Хашкаджи
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Писательница Джоан Роулинг и актриса Мэрил Стрип призвали Организацию Объединенных Наций провести расследование дела об убийстве журналиста Хашкаджи. Известно, что 100 писателей и артистов подписали письмо на имя генсекретаря ООН Антониу Гутерриша.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на общественную организацию PEN America. 

Так, в письме на имя Антониу Гутерриша говорится, что убийство журналиста представляет собой серьезное нарушение прав человека. Кроме того, сложившая ситуация является примером усиливающихся репрессий против инакомыслящих, которые находятся в Саудовской Аравии. В письме отмечено, что за последние несколько лет многие писатели и журналисты попали в тюрьмы упомянутой страны. 

Кроме Роулинг и Стрип, письма также подписали Том Стоппард, драматург, Алек Болдуин, актер, и другие. Цель такого письма заключается в необходимости привлечь виновных к ответственности. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - twitter.com/@tvanouvelles // wikiрedia.org/Dick Thomas Johnson // ru.wikipedia.org - Blue Marble

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!