Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Это выведет рунет на новый уровень»: эксперт оценил подписание антипиратского меморандума

15:13 04.11.2018 221
«Это выведет рунет на новый уровень»: эксперт оценил подписание антипиратского меморандума «Это выведет рунет на новый уровень»: эксперт оценил подписание антипиратского меморандума
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В четверг, 1 ноября, крупнейшие российские поисковики Яндекс, Mail.ru, Rambler и Кинопоиск заключили договор с правообладателями о борьбе с пиратским контентом. Соответствующий меморандум будет действовать до 1 сентября 2019 года.

Благодаря этому документу правообладатели получают возможность разрешать споры с поисковиками в досудебном порядке. Таким образом ссылки на пиратский контент будут исключаться из результатов выдачи в поисковых системах. По мнению главы РКН Александра Жарова, благодаря этому рунет станет самым чистым от пиратства пространством.

Российский политолог, общественный деятель, автор и ведущий видеопроекта «СМЫСЛЫ» Иван Аркатов также считает, что подписание меморандума станет большим шагом в развитии русского сегмента интернета.  По его мнению, это позволит рунету выйти на новый уровень.

«Это выведет рунет на новый уровень»: эксперт оценил подписание антипиратского меморандума

«Борьба с пиратским контентом идет по всему миру. На данный момент в российском сегменте интернета пиратство является одной из больших проблем, если смотреть на мировую практику. С другой стороны, стоит обратить внимание, что пользователи мировой сети в России зачастую и с удовольствием пользуются пиратским контентом, тем самым подталкивая пиратов к развитию. Как раз из-за этого многие мировые производители различного рода контента с опаской заходят на российский рынок мировой сети. Подписанный меморандум между поисковиками и правообладателями при содействии РКН является большим шагом в развитии русского сегмента интернета. Данные действия Роскомнадзора можно оценить как очень положительные. Так как без инициирования новых законов или иных нормативно-правовых актов смогли предложить и реализовать существенную меру воздействия на интернет-пиратов. А это выведет рунет на новый уровень», — отмечает Аркатов.

Не исключено, что в дальнейшем подобная практика распространится и на социальные сети. Таким образом с помощью Роскомнадзора в рунете будет постепенно выстраиваться система саморегулирования, которая будет действовать без принятия лишних законов. Вполне возможно, что это станет хорошим примером для других ведомств. Так что не стоит недооценивать значение подписанного в четверг меморандума.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - PD

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!