Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Шила в мешке не утаишь»: эксперт об отказе КПРФ выдвигать Ищенко на выборы главы Приморья

11:53 06.11.2018 648
«Шила в мешке не утаишь»: эксперт об отказе КПРФ выдвигать Ищенко на выборы главы Приморья «Шила в мешке не утаишь»: эксперт об отказе КПРФ выдвигать Ищенко на выборы главы Приморья
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

КПРФ отказалась от выдвижения своего кандидата Андрея Ищенко на выборы губернатора Приморского края.

По имеющимся данным, Ищенко не будет принимать участия в выборах регионального главы, которые намечены на декабрь текущего года. Не исключено, что соответствующее решение может быть связано с криминальными скандалами, в центре которых оказался кандидат от коммунистов.

Так, СМИ ранее выяснили, что Ищенко, владеющий строительной компанией, задолжал кредиторам и дольщикам крупные суммы денег. Помимо этого, предпринимателя подозревают и в рейдерском захвате земли во Владивостоке, где он, по данным L!FE, планировал построить еще одну высотку, помимо уже имеющегося там долгостроя.

Еще одним нелицеприятным фактом из биографии Ищенко стало участие бизнесмена в экологическом скандале. Как оказалось, коммунист и его младший брат намеревались построить жилую высотку в одном из владивостокских скверов, а сам Ищенко даже посылал депутатские запросы, пытаясь изменить статус земли.

Стоит отметить, что кандидатура Ищенко подвергалась критике не только из-за скандальных подробностей его деятельности, но и из-за неопытности его как руководителя. Так, член Совфеда Светлана Горячева отмечала, что молодому предпринимателю стоит начать с управления поселением, а уже после этого задумываться о руководстве целым регионом.

Корреспондент iReactor побеседовал с президентом «Евразийского Института Молодежных Инициатив» Юрием Самонкиным, который уверен, что отказ КПРФ от выдвижения Ищенко на грядущих выборах в Приморье – попытка избежать участия в новом громком скандале.

Естественно, в отношении выдвижения Ищенко поставлена окончательная и жирная точка, так как данный кандидат окончательно дискредитировал себя из-за криминальных тем. Чтобы мудрый избиратель окончательно не разочаровался в КПРФ, партия «дала заднюю» по вопросам выборов на должность главы Приморья, — отметил аналитик.

При этом политолог подчеркнул, что на фоне новых подробностей в деле Ищенко к руководству КПРФ возникнет еще больше вопросов как со стороны общественности, так и со стороны СМИ.

Для Зюганова эта позиция очень удобна, так как, с одной стороны, он может открыто заявлять, что якобы выборы проходили нечестно и был фарс, поэтому партия не стала выдвигать своего кандидата. Но, с другой стороны, появится ещё больше вопросов к представителям КПРФ как со стороны журналистов, так и со стороны рядового гражданина. А что собственно не так нынче с коммунистами? Если Зюганов не даст чётких и внятных ответов, то позиция и репутация партии могут реально пошатнуться. Как говорится, шила в мешке не утаишь, — резюмировал Юрий Самонкин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com - Андрей Ищенко

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!