Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Не могут смириться с потерей позиций»: эксперт о том, зачем Западу провокации с химоружием в Идлибе

13:09 06.11.2018 435
«Не могут смириться с потерей позиций»: эксперт о том, зачем Западу провокации с химоружием в Идлибе «Не могут смириться с потерей позиций»: эксперт о том, зачем Западу провокации с химоружием в Идлибе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Террористы при поддержке членов организации «Белые каски» продолжают готовиться к провокациям с применением отравляющих веществ в сирийской провинции Идлиб. Об этом заявил постпред России при ООН Василий Небензя.

По словам постпреда РФ, российские военнослужащие в настоящий момент располагают данными о том, что боевики запрещенной в России «Исламской партии Туркестана» доставили в район готовящейся провокации порядка 20 емкостей с хлором объемом по 10 литров каждая.

В интервью для iReactor российский политолог, автор и ведущий видеопроекта «СМЫСЛЫ» Иван Аркатов оценил текущую ситуацию в Идлибе.

Во-первых, Россия стала открыто заявлять о провокациях и о том, что мы прекрасно об этом осведомлены. Во-вторых, это заявление подтверждает факт возможной дальнейшей эскалации конфликта, пусть и искусственно вызванного. Западные партнеры никак не могут смириться с потерей позиции ведущего и превращения в ведомого. Все эти провокации являются попыткой перехвата роли контролирующего ситуацию, — отметил эксперт.

Аналитик также рассказал, способна ли Россия каким-то образом повлиять на развитие ситуации в сирийской провинции и предотвратить возможные провокации в Идлибе.

С нашей стороны это своего рода превентивные меры, которые, возможно, смогут остудить пыл наших западных партнеров, которые не только ищут, но и создают поводы, чтобы реализовать свои планы на Сирию. А своими действиями и такого рода заявлениями Россия старается максимально не дать этим планам реализоваться. И пока что это, так или иначе, получается, — заявил Иван Аркатов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа (ФАН)

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!