Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Самопиар и дешевый популизм»: эксперт назвал цель самовыдвижения Ищенко на выборах в Приморье

13:02 07.11.2018 1672
«Самопиар и дешевый популизм»: эксперт назвал цель самовыдвижения Ищенко на выборах в Приморье «Самопиар и дешевый популизм»: эксперт назвал цель самовыдвижения Ищенко на выборах в Приморье
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Скандально известный бизнесмен Андрей Ищенко заявил о своих планах баллотироваться на пост губернатора Приморья, несмотря на отказ КПРФ поддержать его выдвижение. По словам самого Ищенко, он намерен принять участие в выборах в качестве самовыдвиженца.

Разумеется, подобное решение Ищенко выглядит не совсем логично. После того, как раскрылось его участие в сразу нескольких криминальных скандалах, а Коммунистическая партия отказалась выдвигать бизнесмена в качестве своего кандидата на выборах в Приморье, у предпринимателя вряд ли остались какие-то надежды на поддержку народа и победу в грядущем голосовании, намеченном на декабрь.

Как пишет infox, Ищенко вряд ли удастся преодолеть даже стадию муниципального фильтра, поскольку от него фактически официально отказалась партия. А без успешного прохождения муниципального фильтра сбор подписей, как известно, не имеет никакого смысла.

«Самопиар и дешевый популизм»: эксперт назвал цель самовыдвижения Ищенко на выборы в Приморье

Источник фото: vlkprf.ru - Пресс-служба КПРФ во Владивостоке

Если взглянуть со стороны на самовыдвижение Ищенко в губернаторы Приморья, становится очевидным тот факт, что бизнесмен, вероятно, и не планировал быть избранным. Так, подписи для самовыдвижения можно было собирать еще с 26-го октября, однако Ищенко потерял 12 дней, заявив о своих планах лишь 7-го ноября. Все говорит о том, что такое решение было принято сознательно, а сам кандидат не мог не знать, что не успеет собрать необходимое количество подписей за оставшееся время.

Что же могло стать причиной фактически политического самоубийства Ищенко? Не исключено, что сам бизнесмен испугался той шумихи, которую наделало в СМИ его криминальное прошлое, и решил просто-напросто покинуть предвыборную гонку и «залечь на дно».

В интервью для iReactor президент «Евразийского Института Молодежных Инициатив» Юрий Самонкин подтвердил мнение, что громкие заявления Андрея Ищенко об участии в выборах главы Приморского края — не более, чем самопиар.

Аналитик считает, что решение продолжать борьбу за высокий пост в Приморье заранее проигрышное, поскольку у Ищенко нет ни необходимого опыта в управлении регионом, ни авторитета среди коллег и общественности.

Учитывая его скандалы и неопытность в политическом пространстве, можно сделать вывод, что данный кандидат провалится с треском, так как избиратели ценят управленцев не по лозунгам и пустым обещаниям, а по конкретной работе и управленческому опыту. А его у Андрея Ищенко нет, как не было и серьёзных государственных заслуг, так что ни о какой победе речи тут не идёт, — уверен эксперт.

Помимо этого, политолог выразил мнение, что намерения Ищенко баллотироваться на должность губернатора в качестве самовыдвиженца своей единственной целью имеют самопиар в угоду корыстным интересам предпринимателя.

Главная его цель — не победить, а использовать эту ситуацию во благо своим личным интересам и корыстному самопиару. Естественно, до проблем региона данному кандидату не было и не будет дела. В ход идёт дешёвый популизм и реклама собственной персоны. Такими методами в принципе нельзя победить в честной политической конкуренции, — резюмировал Юрий Самонкин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kprf.ru - Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!