Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Упасть без парашюта с высоты 10 тысяч метров и остаться в живых

18:54 23.01.2016 1945

Упасть без парашюта с высоты 10 тысяч метров и остаться в живых
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Эта дама не только родилась в сорочке, но и, по всей видимости, является любимицей судьбы. Уму непостижимо: бывшая бортпроводница по имени Весна Вулович пережила свободное падение без парашюта с высоты свыше десяти километров! Более того, она оказалась единственной выжившей из 28 пассажиров и членов экипажа самолёта. Вулович является безоговорочной обладательницей мирового рекорда среди выживших после падения с огромной высоты.

Во время рейса JAT 367 набор высоты и выход на воздушную трассу прошли в штатном режиме, и спустя час после взлёта на высоте 10160 метров произошло крушение самолёта. Кабина пилотов отделилась от корпуса, а крупные фрагменты фюзеляжа разлетелись на расстояние до одного километра друг от друга.

Экспертиза ничего подозрительного не выявила: все системы самолёта работали исправно, в крови членов экипажа никаких алкогольных или наркотических веществ обнаружено не было, сигналов бедствия лётчики не передавали. Кроме того, самолёт считался новым, поскольку не отлетал даже и года.

Следствие установило, что причиной катастрофы стал взрыв в грузовом отсеке, расположенном в передней части корпуса. Позже спецслцжбы предоставили доказательства – детали будильника из взрывного механизма. До сих пор исполнители теракта неизвестны, а само преступление осталось нераскрытым.

Стюардесса Весна Вулович попала на злополучный рейс случайно по ошибке авиакомпании. В момент взрыва самолёт пролетал из Копенгагена в Белград. Обломки корпуса упали в окрестностях деревни Сербска. Там же нашли и 22-летнюю бортпроводницу. Сколько ни просили её вспомнить хоть какие-нибудь подробности, которые предшествовали взрыву, она не могла этого сделать: память будто вырезала фрагмент времени, оставив только скудные ощущения холода и яркого света.

Эксперты считают, что падение обломка корпуса, в котором находилась девушка, было смягчено за счёт деревьев, покрытых снегом. Но если бы не местные жители, обнаружившие бортпроводницу, она могла бы не выжить от полученных травм. Её ждали полтора года реабилитации: в катастрофе Вулович получила переломы трёх позвонков, обеих ног и черепа.

Интересный факт: на вручении премии Книги рекордов Гиннесса одновременно с Вулович присутствовал Пол Маккартни, кумир её юности. Об автографах музыкантов из Beatles она даже не мечтала, но именно стремление полететь в Лондон привело Весну в сферу авиаперевозок. Попросив у Маккартни автограф, она услышала от него ответ: «Конечно, но сначала ты, Весна, дай мне свой автограф!»

Источник фото: commons.wikimedia.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!