Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Двойные стандарты: в Госдуме раскритиковали слова депутата Рады о «шокированной от Украины Европе»

12:24 08.11.2018 346
Двойные стандарты: в Госдуме раскритиковали слова депутата Рады о «шокированной от Украины Европе» Двойные стандарты: в Госдуме раскритиковали слова депутата Рады о «шокированной от Украины Европе»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Двойные стандарты: в Госдуме раскритиковали слова депутата Рады о «шокированной от Украины Европе»
Никифорова Анастасия / inforeactor.ru
Изменить размер текста Аа

В Госдуме прокомментировали заявление депутата Рады, что Европа «в шоке» от происходящего на Украине.

На днях депутат Верховной Рады Вадим Рабинович выступил с заявлением, что Европа пребывает «в шоке» от ситуации со свободой слова на Украине, где журналисты все чаще подвергаются избиениями. В связи с этим в ЕС пообещали ввести санкции в отношении Украины, если ситуация не улучшится.

Корреспонденту издания iReactor удалось получить комментарий депутата комитета по обороне Государственной Думы РФ Юрия Швыткина по данному вопросу:

«Это, безусловно, является политикой двойных стандартов и со стороны Украины, и со стороны Евросоюза. Со стороны ЕС не принимается никаких мер по пресечению преступной деятельности в отношении иностранных журналистов, работающих на территории Украины. Там не просто не принимают никаких мер, они даже, в некоторой степени, способствуют совершению противоправных деяний украинскими властями в отношении иностранных журналистов. При этом в ЕС не реагируют на обращения со стороны других государств, в том числе, и России, по поводу нарушения норм международного права, в частности, обеспечения безопасности прессы в стране. Приходится безусловно сожалеть о происходящем. А санкции вводить в отношении Украины, которую Евросоюз сам же и спонсирует, – то есть вводить санкции против самих себя, вряд ли это носит искренний характер», — заключил депутат.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru - Никифорова Анастасия

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!