Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Террористы будут мешать до последнего»: политолог оценил ситуацию в Идлибе

9:11 09.11.2018 596
«Террористы будут мешать до последнего»: политолог оценил ситуацию в Идлибе «Террористы будут мешать до последнего»: политолог оценил ситуацию в Идлибе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ситуация в сирийской провинции Идлиб остается крайне непростой. Значительную ее часть до сих пор контролируют террористы, что усложняет процесс создания демилитаризованной зоны. Тем более, в последнее время участились провокации.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что упомянутые факторы пока не позволяют говорить о завершении формирования демилитаризованной зоны в Идлибе. Она подчеркнула, что уже удалось достигнуть определенных успехов, однако ежедневные провокации со стороны членов экстремистской группировки «Джебхат ан-Нусра»11 сводят все усилия на нет.

Российский политолог, общественный деятель, автор и ведущий видеопроекта «СМЫСЛЫ» Иван Аркатов согласен с позицией Захаровой. По его мнению, террористы будут до последнего стараться сорвать мирный процесс и воспрепятствовать созданию демилитаризованной зоны.

«Террористы будут мешать до последнего»: политолог оценил ситуацию в Идлибе

«Заявления МИД России в лице Марии Захаровой вряд ли кого-то удивили. Такое было вполне ожидаемо. Террористы, которые привыкли воевать и у которых это стало единственным делом по доброй воле, не будут отказываться от своего промысла, и конечно не желают выполнять положения меморандума. За каждым из них стелется шлейф незаконных действий, терактов и убийств. Помимо этого самые активные из них, с одной стороны, являются реальными фанатиками, а с другой стороны, сидят на крючке и главарей, и западных руководителей. Поэтому провокации будут продолжаться и, скорее всего, даже в ближайшие две недели не получится привести в соответствие с меморандумом демилитаризованную зону в провинции Идлиб. Террористы будут мешать до последнего, т.к. по факту это их последнее более-менее крупное место скопления», — считает Иван Аркатов.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com - Prt Scr

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!