Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Лидеры Договора о коллективной безопасности выступили за сохранение ДРСМД

21:02 08.11.2018 910
Лидеры Договора о коллективной безопасности выступили за сохранение ДРСМД Лидеры Договора о коллективной безопасности выступили за сохранение ДРСМД
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военный эксперт Виктор Литовкин прокомментировал желание стран-участниц ОДКБ сохранить жизнеспособность Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

По словам Литовкина, было очевидно, что на саммите поднимут вопрос касательно ДРСМД, поскольку эта проблема касается не только Россию, но и целый ряд других государств. Он подчеркнул, что, если США выйдет из этого договора, под ударом американских ракет окажутся такие страны, как Беларусь и Армения. Кроме того, в зоне риска окажутся даже некоторые населённые пункты Казахстана. 

Эксперт отметил, что сохранение жизнеспособности ДРСМД способствует сохранению стратегического баланса и стабильности. Именно поэтому лидеры ОДКБ в этом вопросе солидарны с Россией. Литовкин напомнил, что многие европейские страны также против выхода Соединённых штатов из Договора.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: kremlin.ru / Пресс-служба Президента России

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!