Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В Минтруде рассказали, когда трудоустроенным пенсионерам не платят пенсии

6:17 09.11.2018 514
В Минтруде рассказали, когда трудоустроенным пенсионерам не платят пенсии В Минтруде рассказали, когда трудоустроенным пенсионерам не платят пенсии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Минтруд уточнил, когда работающим пенсионерам не платят пенсии.

Гражданам пенсионного возраста, которые получают социальную пенсию, перестают ее выплачивать, если человек становится трудоустроенным. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на ведомство.

Отмечается, что пенсия перестает выплачиваться с первого числа месяца, который следует за тем, в котором пенсионер устроился на работу. Кроме того, пенсия вновь начинает поступать после увольнения по тому же правилу — с первого числа месяца, который следует за тем, в котором были поданы документы на уход с работы.

Социальная пенсия начисляется той категории граждан, которые не имеют достаточного страхового стажа или баллов для страховой пенсии. Данный вид выплат начинает действовать после пяти лет после выхода россиянина на пенсию и при условии, что человек уже не работает. Также в проекте Минтруда уточняется, что положенные пенсии выплачиваются даже при условии, что гражданин был признан банкротом.

Если молодой россиянин проходит обучение в иностранном вузе или потерял кормильца, то он все равно оставляет за собой право получать социальную пенсию до 23 лет, несмотря на то, при каких условиях он поступил в учебное заведение.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - CC0 Creative Commons

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!