Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Молот «Тора» — смертоносное оружие солдат будущего

14:36 24.01.2016 541

Молот «Тора» — смертоносное оружие солдат будущего
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Стремление разработать футуристический образ солдата будущего не даёт покоя современным конструкторам стрелковых вооружений и сопутствующей экипировки бойца. Совместить передовые дизайнерские решения и при этом не нанести ущерба характеристикам новой винтовки, пистолета-пулемёта или тактической броневой экипировки — задача далеко не из самых простых. Поэтому совсем не каждая из смелых идей в итоге выходит за пределы чертежей

В этом обзоре рассмотрим проект, которому удалось перешагнуть данную границу: концептуальный малогабаритный автомат немецкого производства с громким названием Thor A1, калибром 5.56х45-мм.

Автомат, по западной классификации относится к так называемому персональному оружию самообороны (сокращённая аббревиатура на английском языке PDW). Что подразумевает под собой его использование экипажами танков, бронемашин, военных самолётов, а также расчётами артиллерийских орудий. Иными словами — теми подразделениями, в которых применение полноценной, крупногабаритной автоматической винтовки по ряду причин невозможно, но огневая мощь личного оружия бойца которых должна быть выше, чем обеспечиваемая пистолетами.

Thor A1 как раз отвечает всем требованиям данного типа оружия.

Складной приклад и уникальный полукруглый магазин-рукоятка cMAG обеспечивает оружию вполне сравнимые с пистолетом габариты, позволяющие носить автомат в кобуре. А специальный молотообразный затвор с криволинейным ходом обеспечивает «Тору» крайне низкую отдачу и приличную скорострельность. Плюсом ко всему, размещение основной массы автомата — снаряжённого магазина в районе спускового крючка даёт «Тору» приличную сбалансированность в руках.

Что, своими словами, означает следующее: висящее в вашей набедренной кобуре оружие, массой и размерами не особо превышающее пистолет, вы за несколько секунд можете превратить в автомат, по мощности и точности боя не сильно уступающий современным винтовкам. Причём с возможностью визуального контроля количества оставшихся патронов — 50-ти зарядный магазин автомата выполнен из ударопрочного, прозрачного пластика.

Кроме того, в концептуальном дизайне автомата заложена возможность вести огонь из автомата с помощью любой руки.

По данным разработчиков, эффективная дальность поражения «Тора» составляет не менее 300 метров, а масса в снаряжённом состоянии — всего 3,1 килограмма.

В плане «дополнительного обвеса» новый автомат допускает использование всех современных оптических и прицельных средств, благодаря установленной на верхней части ствольной коробки планки Picatinny. Также конструкция «Тора» предусматривает оснащение глушителя, подствольного гранатомёта, лазерного прицела.

Остальные данные по концептуальному автомату пока неизвестны и, скорее всего, держатся в секрете, как и сам факт принятия его на вооружение. Но цель, заложенную в него разработчиками, оружие достигло: при весьма и весьма стильном и приятном глазу дизайне, известные параметры «Тора» остаются на очень приличном уровне.

Автор:

Источник фото: scrappybook.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!