Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Как космический мусор может развязать мировую войну?

12:13 24.01.2016 387

Как космический мусор может развязать мировую войну?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Кто бы мог подумать о том, что к новой мировой войне может привести избыточный космический мусор? Учёные РАН считают, что при его концентрация уже достигла высоких показателей, и однажды мусор может стать причиной поломки какого-либо военного спутника.

По мнению экспертов, центр управления на Земле будет уведомлён только о том, что неизвестный объект повредил важнейший элемент обороны страны. А в условиях напряжённой политической обстановки это может спровоцировать «ответный» удар, что послужит началом мировой войны.

Согласно проведённым сотрудниками РАН оценкам по околоземной орбите со скоростью свыше 34 километров в час мчатся около 20 тысяч обломков летательных аппаратов и прочего мусора. По сравнению с ситуацией, наблюдавшейся на орбите в 60-х годах прошлого столетия, риск столкновения космического мусора с военными спутниками в настоящем времени вырос вдвое.

Расчёты специалистов показывают, что сантиметровый кусок космического мусора может целиком вывести из строя летательный аппарат, а фрагмент побольше (около десяти сантиметров) – полностью уничтожить спутник. В основном этими кусками мусора являются детали, сопутствующие запуску и работе спутника: отработанные ступени ракет, пусковые адаптеры, обрывки проводов.

Одно из самых крупных столкновений в космосе случилось 10 февраля 2009 года над Сибирью. На скорости почти 12 километров в секунду врезались друг в друга два спутника: американский Iridium 33 и российский «Космос-2251». Оба аппарата развалились на тысячи фрагментов.

Источник фото: branchez-vous.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!