Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Стрелочник – самая престижная украинская профессия

13:26 24.01.2016 1218

Стрелочник – самая престижная украинская профессия
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Стрелочник – издревле, со времён возникновения железных дорог, самая уважаемая профессия и самая ответственная. И не только на железных дорогах. После того, как у этой профессии появился второй, скрытый смысл, в некоторых странах она, как ни странно, не стала менее уважаемой. Вот, например, Украина. Там «стрелочники» сейчас в явном дефиците. Только уже не те, которые работают на железных дорогах, а те, на которых можно свалить все свои неудачи.

Там делать так любят, и умеют. Со времён обретения этой страной независимости, это местный политолог Городненко точно приметил.

Тенденцию задал Леонид Кравчук, бывший первым президентом Украины в начале 90-х. А теперь он видный политический эксперт. Из последнего: ответил на реплику Штайнмайера, главы немецкого МИД. Немец заявил, что Украина должна обеспечить проведение выборов в ДНР и ЛНР. На что Кравчук быстро сориентировался и ответил в духе: мол, ничего мы не должны, это во всём Кремль виноват.

Кремлёвская зубчатая стена и всё, что находится за ней – вообще штатный стрелочник для Украины. Как когда-то в передаче «Что? Где? Когда?» Александр Друзь сформулировал афоризм: «Не знаешь, что отвечать – отвечай Пушкин», также действуют и украинские политики: «Не знаешь, кто виноват – отвечай Кремль, Путин». Короче, видят во всём руку Москвы.

Тот же Кравчук постоянно обвинял Москву, жителей Донбасса, Крыма и даже страны ЕС (агентов Путина, разумеется) в том, что украинцы живут недостаточно хорошо. Вы скажете, мало ли таких экспертов, но не стоит забывать, что Кравчук был главой страны не один год. И очевидно, что тогда он проводил в жизнь аналогичную политику.

Есть ещё такой персонаж, как Вячеслав Черновол, со своей радикальной партией «Народный Рух». В современное время он ушёл в тень, уступив место на правом краю «Правому сектору» и другим, более мелким организациям. А в начале 90-х его слово было весомым.

Он как раз активно выступал за создание независимого украинского государства. Причём даже обещал Донбассу ту самую федерализацию, о которой сейчас спорят. Чтобы жители Юго-Востока страны были сговорчивее, а то не все из них поддерживали независимость. А когда крымчане потребовали автономию не только на бумаге (формально в составе Украины Крым был автономным), но и на деле, сам же обвинил их в фашизме.

Виктор Ющенко, бывший третьим президентом Украины, также не отказался от манящей идеи поиска стрелочника. Им у него была Юлия Тимошенко, которая тоже была названа агентом Кремля после того, как подписала договор по газу.

Самое печальное, что украинское общество в целом поддерживает тренд, заданный своими политиками. Тренд в поисках крайних. Проблема такого подхода только в одном. Когда ты всё время винишь в своих неудачах других, ты сам уже ни к чему не стремишься и не развиваешься. А зачем что-то делать, что-то улучшать, к чему-то стремиться, когда это «они» во всём виноваты. А под «ними» в изменённом создании может скрываться кто угодно.

Автор:

Источник фото: www.tvc.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!