Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Главреда USA Really Малькевича задержали агенты ФБР США

22:38 10.11.2018 742
Главреда USA Really Малькевича задержали агенты ФБР США Главреда USA Really Малькевича задержали агенты ФБР США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

ФБР США задержало журналиста из России, главреда USA Really, члена Общественной палаты РФ Александра Малькевича с целью вручения уведомления о необходимости регистрации его издания в качестве иноагента.

Интересен тот факт, что к задержанию и допросу работника СМИ были привлечены 19 сотрудников ФБР. 

Федеральному агентству новостей (ФАН) журналист рассказал, что его задержали 9 ноября вечером. На тот момент он находился в аэропорту Вашингтона, откуда планировал вылететь в Париж. Малькевич рассказал, что сотрудники ФБР его окружили, взяли в кольцо и сказали следовать за ними. 

В отдельной комнате багаж журналиста проверяли около двух часов. В частности, ФБР заинтересовали гаджеты Малькевича. Так, были просканированы носители информации, а информация перенесена в базы данных ФБР. 

Допрос длился около 1,5 часов. При этом услуги переводчика предоставлены не были. Как отметил сам Малькевич, допрос можно было разделить на две части — «серьезную и юмористическую». Первая часть была посвящена якобы имевшему место «российскому вмешательству» в выборы США в 2016 году. В частности, журналисту задавали вопросы касательно того, зачем USA Really работает в Штатах. Далее журналисту предлагали рассказать, кого он знает из тех людей, кто находится под санкциями. Кроме того, звучали вопросы касательно ФАН.

Главреда USA Really Малькевича задержали агенты ФБР США

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Во второй части допроса Малькевича спросили, проходил ли он «спецподготовку». На вопрос, какую спецподготовку, допрашиваемая девушка заявила, что речь идет о спецподготовке в структурах типа ГРУ.

По мнению журналиста, были продублированы все мифы, характерные для американских СМИ. Среди них вмешательство в выборы, ГРУ, вопросы касательно получения денег от государства, знакомство с российскими чиновниками и прочее. Также ФБР интересовались, почему Россию так интересуют американские проблемы. 

Также на допросе речь шла и о цензуре в американских соцсетях, где СМИ и блогеры не разделяют точку зрения Facebook касательно происходящего в Америке. В ФБР считают, что преследование USA Really связано с тем, что «они русские». В ходе допроса выяснилось, что власть Америки ждет, чтобы USA Really зарегистрировалось в качестве иноагента. 

Вернувшись в Россию, Малькевич обратился к правоохранителям и в МИД. Он рассчитывает получить правовую оценку касательно случившегося. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!