Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Восемь жизней самого везучего человека на планете

13:56 24.01.2016 1050

Восемь жизней самого везучего человека на планете
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Мир знает немало историй, когда людям посчастливилось выжить в казалось бы абсолютно безнадёжных ситуациях. Среди них самой впечатляющей можно назвать судьбу хорватского учителя музыки по имени Фране Селак, которому «повезло» семь раз встретиться лицом к лицу со смертью. При этом ему удавалось каждый раз ускользать из её лап. После череды таких случаев можно действительно поверить в высшие силы и ангелов-покровителей.

«Экстремальный дебют» хорвата случился в 1962 году. 33-летний Селак, ничего не подозревая, ехал в поезде из Сараево в Дубровник. В один момент состав сошёл с рельсов и свалился в ледяную реку. Жертвами инцидента стали 17 человек, а Селаку удалось спастись: он выплыл на берег, получив переохлаждение, многочисленные ушибы и перелом руки.

Год спустя учитель музыки случайно вывалился из самолёта, направлявшегося из Загреба в Риеку: дверь лайнера неожиданно распахнулась во время перелёта. В результате Селак упал в стог сена, отделавшись синяками и порезами. В этом крушении погибли 17 человек.

В 1966 году Селак держал путь в Сплит, и автобус, в котором он ехал, накренился и упал в реку. При этом погибли четыре человека, однако удачливый хорват вплавь добрался до берега, получив порезы и ушибы.

В 1970 году хорват чуть было не взорвался в горящем автомобиле: он выбежал за несколько мгновений до взрыва бензобака. После этого случая друг Селака сказал ему, что тот одновременно является и самым везучим человеком в мире, и самым невезучим. Селак предпочёл остаться везунчиком.

Ещё три года спустя на голову Селака перекинулось пламя, когда неисправный топливный насос выпрыснул бензин на раскалённый двигатель его автомобиля. Тогда хорват потерял практически все волосы на голове.

Шестая по счёту катастрофа произошла с Селаком в 1995 году: на одной из улиц Загреба его сбил автобус. И здесь хорвату повезло – он отделался лишь синяками и шоком.

И, наконец, в седьмой раз Селак выжил в невероятном стечении обстоятельств в 1996 году. Хорват ехал на автомобиле в горах, как вдруг за поворотом он увидел мчащийся на него грузовик. Резко вывернув руль, Селак проломил дорожное ограждение и завис в своей машине на краю обрыва. Он успел выскочить из автомобиля и ухватиться за дерево, после чего его машина провалилась в горное ущелье.

Избежав смерти семь раз, в своей «восьмой» жизни пожилой хорват случайно выиграл в лотерее крупную сумму, эквивалентную 850 тысячам долларов. Возможно, таким образом судьба наградила хорватского везунчика за те испытания, которые ему пришлось пережить.

Почти все выигранные деньги Селак раздал друзьям и родственникам, потратив лишь часть суммы на хирургическую операцию по замене сустава. Пенсионер сказал, что в его возрасте деньги ничего бы не изменили, и самое главное для него – это его жена Катарина.

Источник фото: fakt.pl


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!