Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт рассказал, зачем террористы стягивают дополнительные силы в Идлиб

13:35 11.11.2018 756
Эксперт рассказал, зачем террористы стягивают дополнительные силы в Идлиб Эксперт рассказал, зачем террористы стягивают дополнительные силы в Идлиб
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Радикальные исламисты не оставляют своих попыток сплотить вокруг себя как можно большее количество боевиков для продолжения провокаций в Идлибе, где в настоящий момент формируется демилитаризованная зона.

По данным иранского портала Fars News, командиры отдельных батальонов группировки «Ахрар аш-Шам»1 призывают местные вооруженные формирования пополнить их ряды для того, чтобы совместными усилиями организовать атаки против правительственной армии Сирии.

Корреспондент iReactor обратился за комментариями к руководителю «Евразийского Института Молодежных Инициатив» Дмитрию Захарову, который считает, что своими действиями западные кураторы сирийских боевиков пытаются свести на нет все усилия по деэскалации обстановки в регионе.

То, что сейчас происходит в Идлибе, показывает, насколько трудоемок процесс разоружения в данной зоне. При этом кураторы боевиков из США пытаются всеми силами сорвать деэскалацию и вывод войны в Сирии на дипломатический уровень, для этого и создаются такие провокации, — заявил аналитик.

Эксперт считает, что у России и ее союзников в регионе имеются возможности для противостояния новым провокациям в Сирии.

Чтобы ограничить возможности боевиков, считаю, нужно разделить уже существующую демилитаризованную зону на 2 или 3 части. Это поможет нарушить коммуникацию всех отрядов незаконных формирований, находящихся в Идлибе. Это ускорит процесс вывода боевиков и создаст сложности США для координации действий с подчинёнными им террористическими формированиями, — заключил Дмитрий Захаров. 

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа (ФАН)

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!