Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Охотники на майдановцев: в чём выгода?

17:45 24.01.2016 3423

Охотники на майдановцев: в чём выгода?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

22 января 2014 года в центре Киева пролилась первая кровь. Прицельным огнем неизвестного стрелка были убиты два активиста киевского майдана: армянин Сергей Нигоян и белорус Михаил Жизневский. Что, позволило лидерам украинской оппозиции обвинить в убийствах бойцов «Беркута» и, по факту, развязало боевикам националистических организаций руки.

Чем закончились последующие события мы все прекрасно знаем. Власть в стране поменялась, как и система правосудия.

Но несмотря на то, что с тех пор минуло более чем два года — солидный срок для раскрытия подобного преступления, реальные убийцы майдановских активистов не найдены до сих пор.

В чём же причина?

До января прошлого года основными подозреваемыми в убийстве иностранных граждан киевская власть упорно называла милиционеров «Беркута». Но, попавшие в открытый доступ результаты медицинской экспертизы, всё-таки заставили «Порошенко и компанию признать» — бойцы спецподразделения не виноваты. Характер ран на телах погибших Жизневского и Нигояна показывал, что убиты они были из охотничьих ружей, а вовсе не из табельного оружия милиционеров.

Поэтому, даже заместителю Авакова, Виталию Сакале в 2015 году пришлось публично признать, что Нигояна убили двумя зарядами картечи, Жизневского же охотничьей пулей в сердце, а так же и то, что на вооружении киевской милиции оружия способного нанести такие ранения нет.

На сим моменте расследование и закончилось. Естественно, представители украинского МВД для приличия обмолвились, что также рассматривают и ту версию преступления, в которой убийства были произведены с целью спровоцировать митингующих на эскалацию конфликта. Но не более чем обмолвились: дело по расстрелу активистов Майдана затем так и не продвинулось ни на шаг.

Грубо говоря, несмотря на все попытки «низов» узнать истинных виновных, дело Жизневского и Нигояна замяли на самых «верхах». Что заставляет сделать единственный вывод: убийства — провокация митингующей толпы лицами, заинтересованными в повышении градуса насилия и окончательной дискредитации Януковича. То есть, тогдашними организаторами Майдана: Турчиновым, Кличко, Тягинбоком, Ляшко и прочими.

В пользу этого вывода говорит и национальность убитых, и то, что к моменту их смерти родственников ни Жизневского, ни Нигояна не было на Украине. Что значит одно: искать убийц по «горячим следам», требовать от органов правопорядка справедливости, поднимать общественную шумиху, направленную не в удобном для оппозиции русле банально было некому.

Размышления о далеко неслучайном выборе национальности убитых приводят ещё к одном интересному выводу. Среди воющих на Донбассе и Луганщине боевиков карательных батальонов встречаются добровольцы как из Белоруссии, так и из Армении. А значит, не задумывалось ли изначально убийство именно армянина и именно белоруса с целью уже потом привлечь их особо ретивых сограждан, возмущённых «зверствами режима Януковича», в банды националистов? Суть проста: не важно с кем и под каким флагом; важно лишь мстить за гибель людей своей нации.

Впрочем, никакие вопросы или призывы, никакие логические выводы и доказательства общественности за два года не заставили украинских властьимущих лиц найти и наказать истинных виновных в убийстве неповинных людей. Не это ли лучше всего показывает непосредственную причастность «Порошенко и Ко» к трагедии? Ведь до того, чтобы рубить сук под собой, «фиктивные революционеры», при всей своей свидомости, ещё не дошли.

Автор:

Источник фото: gdb.voanews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!