Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Подзамочная» тайна секретного города Гитлера

20:29 24.01.2016 154

«Подзамочная» тайна секретного города Гитлера
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

По свидетельствам некоторых архивов, во время Второй мировой войны под замком Ксёнж строился секретный город, в подземном лабиринте которого должна быть спрятана штаб-квартира Адольфа Гитлера. Существуют доказательства того, что немцы различными способами пытались уничтожить следы существования этого города – ведущие в него входы, доты, шахты и тоннели.

В настоящее время подземный бункер с просторными залами из железобетона и армированными коридорами, куда можно проехать на грузовике, является местной достопримечательностью. Согласно сохранившейся информации, немцы строили город не только под замком, но и в горах. К слову, это не единственный замок, привлёкший внимание Гитлера.

По данным источников, в подземных коридорах немцы проводили испытания чудо-оружия Wunderwaffe : противотанковых ручных гранатомётов и ракетных снарядов, отравляющих веществ и подземного боевого оружия (Midgard-Schlange – «Змей Мидгарда», предназначавшийся для вывода из строя британских портов).

Историки придерживаются мнения, что секретные тоннели служили местом для упрятывания похищенных драгоценностей и предметов искусства. Как утверждают коренные жители, по одному из тайных ходов можно пробраться к легендарной Янтарной комнате.

По сведениям из архивных документов, для строительства города были задействованы около 30 тысяч пленных евреев из ближайших концлагерей, в частности, Гросс-Розен. В процессе бурения тоннелей значительная часть заключённых погибла.  Многие тайные помещения, указанные в проектах, находятся под завалами: немцы подрывали их при отступлении.

Секретный город Гитлера вызывает огромный интерес в исследовательских кругах, поскольку окутан множеством легенд и домыслов о том, что же всё-таки здесь намеревались делать представители третьего Рейха. Поиск разгадки затрудняет отсутствие исторических документов, большинство из которых было уничтожено.

Источник фото: vtc.vn


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!