Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Немецкое оружие в руках ДАИШ

10:11 25.01.2016 265
Немецкое оружие в руках ДАИШ Немецкое оружие в руках ДАИШ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Люди, находящиеся на территории Ирака, могут беспрепятственно осуществить покупку стрелкового оружия. По данным немецкой газеты Handelsblatt, штурмовые винтовки и пистолеты продаются со стороны курдских солдат, которые не получали свою зарплату на протяжении нескольких месяцев.

Свободная торговля оружием под лейблом «Бундесвера» была зафиксирована на рынках в Эрбиле и Сулеймании, в Иракском Курдистане. Об этом сообщают немецкие СМИ.

По предварительным данным, продавцами являются курдские бойцы военнизированных формирований «Пешмерга». Немецкие СМИ считают, что бойцам пришлось продавать оружие из-за того, что они не получали зарплату на протяжении нескольких месяцев.

«На рынках можно приобрести штурмовые винтовки класса G3, а также пистолеты, наподобие Валтера П1», — цитирует немецкая газета корреспондента телеканала NDR. Как сообщает информированный источник, цены варьируются от 1450 до 1800 долларов за винтовку и 1200 долларов за пистолет.

Немецкое Минобороны подтвердило, что Германия отправила 20 000 штурмовых винтовок и 8000 пистолетов солдатам Иракского Курдистана в 2014 году, в рамках программы по борьбе с террористами ДАИШ*. Следующая поставка стрелкового вооружения запланирована на первый квартал 2016 года.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Данная статья написана на основе перевода материала, взятого с сайта.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!