Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Пушков: Пентагон хочет перехватить инициативу

11:00 25.01.2016 65

Пушков: Пентагон хочет перехватить инициативу
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В интервью программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» Алексей Пушков, глава комитета Госдумы по международным делам, выразил мнение о том, что Пентагон своими заявлениями о работе американского спецназа в Ираке и Сирии, пытается «перехватить инициативу в борьбе с террористами на Ближнем Востоке».

Пушков уверен, что сухопутная операция, о которой в настоящий момент идет речь, носит пока что пиар — политический характер.

Парламентарий также задался вопросом о том, почему глава Пентагона вместо того, чтобы предпринимать активные действия и подготавливать дивизию, мобилизовать военно-транспортные самолеты, предпочитает делать публичные заявления? Учитывая, что в настоящий момент именно в Сирии решается, кто будет лидером современного мира, американцы стремятся перехватить инициативу.

 Ранее Эштон Картер, министр обороны США, заявил, что в борьбе с террористической группировкой ДАИШ* требуется введение наземных сил в Ирак и Сирию. В ответе на вопрос телекомпании CNBC о намерениях коалиции использовать сухопутные силы в боевых действия против ДАИШ, Эштон Картер отметил тот факт, что наземные силы уже используются. Пояснив, что он говорит об военных советниках и инструкторах из США, он не отрицал возможность того, что в будущем их численность будет увеличена.

Недавно размещенный в Сирии американский спецназ, по словам Картера, относится к поиску отрядов вооруженной оппозиции, которые способны бороться с боевиками и готовы помочь международной коалиции во главе с Вашингтоном. Вместе с тем, что он отметил, что основная задача, как и прежде, лежит на плечах иракских сил безопасности, курдах и сирийской оппозиции.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: businessinsider.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!