Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«За ЕСПЧ стоят западные провокаторы»: эксперт об удовлетворении жалобы Навального

14:33 15.11.2018 450
«За ЕСПЧ стоят западные провокаторы»: эксперт об удовлетворении жалобы Навального «За ЕСПЧ стоят западные провокаторы»: эксперт об удовлетворении жалобы Навального
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобу скандального российского блогера Алексея Навального по поводу его задержаний в ходе несанкционированных уличных акций в Москве.

Как стало известно, решение об удовлетворении жалобы Навального было озвучено в Страсбургском суде в четверг, 15-го ноября. Постановление суда обязывает российскую сторону выплатить Навальному компенсацию в размере 63,6 тысячи евро. При этом суд полностью отверг доводы стороны РФ, которая оспаривала жалобу блогера.

Решение Страсбургского суда выглядит как очередная попытка со стороны Европы выгородить скандального оппозиционера, который неоднократно выступал с критическими и необоснованными высказываниями в адрес официальной Москвы. Как известно, подобная позиция европейским властям очень близка.

«За ЕСПЧ стоят западные провокаторы»: эксперт об удовлетворении жалобы Навального

Источник фото: wikipedia.org - Adrian Grycuk / CC BY-SA 3.0 pl

Корреспондент iReactor обратился за комментариями по данному вопросу к президенту АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Юрию Самонкину, который считает, что спорное решение ЕСПЧ может иметь под собой двойное дно.

Естественно, за действиями ЕСПЧ стоят западные силы и иные провокаторы, которые, в первую очередь, обеспокоены не налаживанием отношений с Россией, а поддержкой оппозиции и тех сил, которые стремятся развалить Россию и ввергнуть её в хаос. Это провокационная и неконструктивная позиция, которая не сулит ничего хорошего, — считает аналитик.

По мнению эксперта, удовлетворение жалобы Алексея Навального напрямую свидетельствует о текущем плачевном состоянии международной юридической системы.

Относительно Навального — этот оппозиционный маргинал знал, что ЕСПЧ действует в фарватере антироссийских санкций, и намеренно подал иск в эту инстанцию, чтобы его жалоба была удовлетворена. По данной ситуации мы уже можем сделать определённого рода выводы – как работает международная юридическая система и какие геополитические интересы она преследует. На мой взгляд, она отвечает интересам врагов и провокаторов, выступающих против развития России, — заключил Юрий Самонкин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - @navalny

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!