«Люди знают, что их услышат»: политолог оценил послание главы Тульской области Дюмина
tularegion.ru  /  Правительство Тульской области

Так, Дюмин заявил о планах в 2019-м году продолжать совершенствование работы органов власти, поставив перед правительством области задачу обновить систему оценки эффективности работы  администраций муниципалитетов. Политик отметил, что главными в работе каждого представителя органов власти должны быть три принципа – инициатива, ответственность и эффективность.

Помимо этого, Алексей Дюмин оценил реализацию проектов, разработка и осуществление которых были инициированы властями Тульской области. В частности, губернатор рассказал о планах областной администрации расширить диалог с обществом, по максимуму вовлечь регион в участие в национальных проектах, а также сообщил о внедрении в Тульской области новой системы долговременного ухода за пожилыми людьми.

«Люди знают, что их услышат»: политолог оценил послание главы Тульской области Дюмина

Источник фото: tularegion.ru - Правительство Тульской области

Корреспондент издания iReactor побеседовал с политологом и независимым журналистом Александром Николаевичем Асафовым, который оценил основные тезисы послания Алексея Дюмина к облдуме.

Заявленные Дюминым инициативы безусловно важны для общества. То, что он уделяет таким вопросам особое внимание, означает, что власти региона знают, как решать имеющиеся в области проблемы. По крайней мере, они спланированы к реализации. Своим посланием он подчеркнул важные элементы в жизни общества, которые нужно налаживать. Забота о гражданах — одно из ключевых направлений работы властей региона в целом и губернатора в частности, — отметил эксперт.

Одним из основных вопросов, поднятых Алексеем Дюминым в послании, стало расширение диалога власти и общества, который в настоящий момент реализуется во многом и за счет интернет-ресурсов. По мнению Александра Асафова, такое отношение власти к взаимодействию с народом можно считать похвальным.

Дело в том, что власть эволюционирует. В последнее время из-за запросов, связанных с жизнью в мире, этот процесс интенсифицировался. Конечно, то, что власть стала слушать и слышать общество – это серьезно улучшает качество жизни граждан. Очень важно работать с общественниками – не декоративно, а по-настоящему, выслушивать реальную позицию населения по острым вопросам.

Учитывая появление социальных сетей, важно реагировать на все вопросы жителей. Дюмин говорит, что нужен диалог – причем не обязательно в нем должны быть именно формальные точки. То, что губернатор говорит об этом, означает, что политик понимает запросы граждан и готов реагировать на них в дальнейшем. Помимо этого, Дюмин буквально призывает общество активнее вступать в диалог, показывая, что людей услышат, проблемы будут решаться, — подчеркнул политолог.

Оценил Асафов и идею тульских властей о введении специальной системы по долговременному уходу за пожилыми гражданами. По мнению аналитика, не исключено, что подобную инициативу в дальнейшем могли бы перенять и другие регионы РФ.

Любой здравый опыт должен быть внимательно изучен и распространен на другие регионы, где это необходимо. У нас есть регионы, где используются проекты, как раз зародившиеся как инициатива на местах.

Система государственной помощи пожилым людям – это безусловно одна из важнейших задач власти и общества. Когда популисты, которые пытаются пройти во власть, размахивают ничем не подкрепленными лозунгами – это означает, что они пытаются получить симпатии людей, а когда действующая власть предлагает конкретные меры – это позитивный сигнал обществу о том, что работа действительно идет, — резюмировал Александр Асафов.

Автор: