Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт рассказал, кто на самом деле стоит за провокациями боевиков в Идлибе

20:24 15.11.2018 485
Эксперт рассказал, кто на самом деле стоит за провокациями боевиков в Идлибе Эксперт рассказал, кто на самом деле стоит за провокациями боевиков в Идлибе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ситуация в сирийской провинции Идлиб продолжает накаляться: как сообщают местные СМИ, боевики террористических организаций продолжают готовить провокации в регионе.

Так, по имеющимся сведениям, особую активность в Идлибе проявляют террористы группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», нападающие на представителей лояльного САА вооруженного ополчения, а также регулярно инициирующие атаки по позициям правительственной армии САР.

Корреспондент iReactor побеседовал с руководителем АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Дмитрием Захаровым, который оценил текущую обстановку в Идлибе и дал свои прогнозы относительно дальнейшего развития событий в регионе.

Ситуация неудивительная, боевики запрещённых террористических организаций продолжают пытаться сорвать мирный план России и Турции. И такая активность боевиков в сложившейся ситуации весьма нелогична. Весьма вероятно, что террористов военными ресурсами и живой силой поддерживает американская база в провинции Идлиб.

По мнению аналитика, за провокациями, нацеленными на срыв формирования демилитаризованной зоны в Идлибе, могут стоять страны Запада.

Считаю, что за всеми этими провокациями стоят США, поскольку тем самым они прикрываются боевиками для легитимного присутствия в регионе. И если не будет у них такого «щита», то морального права у них присутствовать в САР не будет. Народ Сирии и армия имеют полное право указать дверь на «выход» для США со своей земли. Пришло время в этой истории расставить все точки над i, — резюмировал Дмитрий Захаров.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа (ФАН)

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!