Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Решение по политическому мотиву: как ЕСПЧ использует дело Навального для давления на Россию

22:33 15.11.2018 469
Решение по политическому мотиву: как ЕСПЧ использует дело Навального для давления на Россию Решение по политическому мотиву: как ЕСПЧ использует дело Навального для давления на Россию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Решения ЕСПЧ являются политизированными. Речь идет о резонансных делах против России и применении двойных стандартов. В данном случае следует говорить о дискриминации с непропорциональными компенсациями, туманными юридическими формулировками и прочем.

Одним из примеров следует назвать задержания Навального на митингах в 2012–2014 годах. Так, Европейский суд вынес решение в пользу основателя ФБК. В частности, ЕСПЧ постановил выплатить более 63 тыс. евро в качестве компенсации морального вреда, материального ущерба и возмещения издержек, пишет L!fe

В случае с делом Навального Европейский суд грубо нарушает нормы правосудия. Решения выносятся исключительно по политическим мотивам. 

Так, в формулировках суда Навальный именуется «борцом с коррупцией», «популярным блогером», «политическим активистом», «лидером оппозиции». Однако такие характеристики ничем не подкреплены. В частности, возникает вопрос, почему его именуют «лидером оппозиции», ведь суд не проводил исследований общественного мнения. 

Говоря о том, что Навальный «борец с коррупцией», следует напомнить, что его осудили по двум статьям, кроме того, у него имеется непогашенный условный срок. Важно также напомнить, что Навальный выплатил два миллиона рублей штрафа по гражданскому иску «Кировлеса».

Еще один момент. Европейский суд рассматривает иски Навального против России крайне быстро, а 18-я статья, в соответствии с которой выносятся решения в пользу блогера, не проработана юридически в практике суда. 

Кроме того, ЕСПЧ выразил согласие с уменьшением в три раза запрашиваемой Навальным компенсации. При этом ее не стали повышать с учетом его расходов, когда дело было передано в Большую палату. Это говорит о косвенном признании юридических проблем в деле Навального. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - @navalny

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!