Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мадагаскар ждет второй тур президентских выборов

16:34 16.11.2018 1168
Мадагаскар ждет второй тур президентских выборов Мадагаскар ждет второй тур президентских выборов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Мадагаскаре подходит к концу подсчет голосов, отданных во время президентских выборов. На данный момент подсчитаны данные с 82% избирательных участков. Однако явного лидера определить до сих пор не удалось.

На первом месте идет Андри Раджолина с 39,63% голосов избирателей. На втором месте — Марк Раваломанана с 35,42% голосов. Предыдущий президент Мадагаскара Эри Радзаунаримампианина сильно отстает от лидеров и набирает всего лишь 8,24% голосов, пишет Africa News.

Тем не менее, ни один из кандидатов пока не брал больше 50%. В этом случае в Мадагаскаре состоится второй тур с участием двух сильнейших кандидатов. Второй тур состоится 19 декабря.

Стоит отметить, что некоторые кандидаты обвиняли CENI (избирательная комиссия Мадагаскара) в многочисленных нарушениях в ходе выборов. Однако международные независимые наблюдатели от Евросоюза и Африканского союза не обнаружили каких-либо серьезных нарушений. По их словам, выборы прошли спокойно и в соответствии со всеми законами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!