Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперты Bloomberg создали модель российской экономики без потерь от санкций

20:59 16.11.2018 679
Эксперты Bloomberg создали модель российской экономики без потерь от санкций Эксперты Bloomberg создали модель российской экономики без потерь от санкций
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты агентства Bloomberg смогли создать модель российской экономики, на которой видно, как бы она развивалась с 2014 года, не будь санкций стран Запада.

Аналитики отмечают, что рассчитать конкретно влияние санкций довольно затруднительно. Связано это, в первую очередь, с тем, что в 2014 году произошло падение цен на нефть. Тем не менее, это не сильно меняет полученные результаты.

Так, по оценкам экспертов Bloomberg, разница между реальной  экономикой России и экономикой без ограничительных мер составляет порядка 10%. Если принимать во внимание инфляцию и темпы роста ВВП, то потери от падения нефти составит чуть больше 4% от этого значения. Остальные 6% — это санкции и другие экономические факторы.

Если верить данным созданной модели, несмотря на накопление резервов, Москва не сможет достичь темпов роста более 3% к 2021 году.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com / PD

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!