Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В аномально высоких температурах замешан человек

18:26 25.01.2016 50

В аномально высоких температурах замешан человек
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Климатологами из Германии доказано, что высокие среднегодовые температуры поставили рекорд в прошлом году в связи с антропогенным изменением климата, также не исключается воздействие человеческого фактора. Такие доводы приведены в статье, помещенной в журнале Scientific Reports.

В Потсдамском институте изучения климата заявляют, что все проведенные наблюдения говорят о том, что 2015 год можно считать самым теплым годом. Такие совпадения не могут быть случайными. Глобальные климатические рекорды невозможно объяснить при помощи естественных колебаний климата. Зато сюда отлично вписываются антропогенные изменения климата. Такое потепление несет за собой массу ужасных последствий – вследствие аномальной жары погибло огромное количество людей, а также были вызваны засухи и пожары.

Специалисты из института в Потсдаме задались вопросом о том, как возможно то, что 13 из 15 самых жарких и засушливых годов на Земле пришлись на нынешнее столетие, а не на прошедшие 5 тысяч лет. Самым логичным объяснением стали антропогенные изменения климата.

Авторы статьи также приводят мнение о том, что волны жарких летних и теплых зимних сезонов на Земле в нынешнем веке не могли быть вызваны только природными факторами. Здесь стоит также говорить о «помощи» со стороны человека.

Расчеты, приведенные специалистами, показывают, что два жарких десятилетия могли быть порождены природой в зависимости от параметров моделирования с вероятностью в 1 из 5 тыс. случаев или 1 из 170 тысяч случаев. Такие данные доказывают, что это маловероятно, а также то, что ключевым фактором был человеческий.

По признанию ученых, цифра значительно ниже тех, которые были приведены ранее в прессе – 1 из 27 миллионов шансов или 1 из 650 миллионов шансов. Однако, даже 1 из 5 тыс. случаев считается крайне низкой вероятностью того, что только природные факторы повлияли на текущую ситуацию. Авторы также выразили надежду, что полученные выводы заставят стран-участниц Парижского форума по климату, состоявшего в декабре, как можно быстрее выполнить названные обязательства.

Источник фото: nationofchange.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!