Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Уле-Эйнар Бьордален проведет мастер-класс в России

20:18 25.01.2016 115

Уле-Эйнар Бьордален проведет мастер-класс в России
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Весной в Новосибирске пройдут соревнования юных биатлонистов «Кубок Анны Богалий», в ходе которых мастер-классы проведут знаменитый норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьордален и лидер российской сборной Антон Шипулин.

Уле-Эйнар Бьордален с удовольствием откликнулся на приглашение побывать в Новосибирске и преподать мастер-класс для юных спортсменов России. Такая информация поступила в Норвежское телеграфное бюро лично от олимпийского чемпиона.

Вместе с Бьордаленом участие в проведении мастер-класса для молодых биатлонистов примет лидер российской сборной Антон Шипулин. Соревнования «Кубок Анны Богалий» будут проведены с 21 по 27 марта в Новосибирске.

Бьордален заявил, что крайне воодушевлен предстоящей поездкой. Он с удовольствием встретится с молодыми талантливыми спортсменами из России.

Также олимпийский чемпион отметил, что в настоящий момент ему трудно сказать, что именно он может преподать юным биатлонистам. Из-за различий в системах отбора талантов и подготовки молодых биатлонистов, восьмикратный олимпийский чемпион не знает, чего ему ожидать и к чему готовиться. Все будет зависеть от текущего уровня подготовки «стреляющих лыжников».

На этой неделе, 27 января, норвежский «король биатлона» отметит 42 года. Он сообщил, что вместе с собой в Сибирь возьмет личный тренировочный центр на колесах, в котором смогут побывать юные участники соревнований. С недавнего времени огромное количество тренажеров олимпийский чемпион возит с собой в кузове 20-тонного, 10-колесного автотрейлера. Он самолично оборудовал машину, потратив на это два года.

Чемпион и его гости могут насладиться шестью спальными местами, кухней, столовой, душевой, а также местом для тренировок с широкой беговой дорожкой, заниматься на которой можно, надев лыжероллеры – симбиоз лыж и роликовых коньков, который придуман для тренировок лыжников и биатлонистов в летний сезон. Бьордален намеревался превратить свой трейлер еще и в передвижное стрельбище при помощи специальных мишеней, которые отмечают попадание из лазерных винтовок без патронов.

Как признался сам норвежский биатлонист, он не знает еще точно, получится ли у них привезти трейлер в Новосибирск, ведь длина путешествия составляет 6 тыс. километров. Но, в свою очередь, он пообещал, что они будут пытаться.

По окончании Олимпиады-2014 в Сочи Уле-Эйнер Бьордален стал самым титулованных спортсменом за всю историю зимних Олимпиад. В России ему удалось одержать еще две победы, пополнив свою копилку наградами высшего достоинства. Получается, что в настоящий момент он является обладателем 8 золотых олимпийских медалей, 4 серебряных и 1 бронзовой дополнение к 40 медалям чемпионатов мира, из которых 19 составляют золотые. Благодаря сочинским победам Бьордален смог побить предыдущий рекорд норвежского лыжника Бьорна Дэли, на счету которого было 12 олимпийских наград разного достоинства. Тем не менее по количеству завоеванных золотых олимпийских медалей Бьордален так и не смог обойти своего знаменитого соотечественника. В копилке Дэли, который завершил карьеру в 2001 году, их 8.

Несмотря на возраст, Бьордален не намерен покидать спорт, и собирается как минимум завершить сезон-2015/16.

Источник фото: olympics.nbcsports.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!