Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Арсению Яценюку ищут подходящую замену

4:12 26.01.2016 439

Арсению Яценюку ищут подходящую замену
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Уже не первый месяц многие украинские политики и СМИ пророчат скорое смещение Арсения Яценюка с поста премьер-министра Украины. Политологи считают, что это уже давно бы случилось, однако в Верховной раде опасаются, что опальный премьер выполнит свою угрозу и его «Народный фронт» выйдет из правящей коалиции, что может привести к досрочным парламентским выборам в стране. На замену ему уже предлагали несколько кандидатов, в том числе и Михаила Саакашвили, но интернет-портал «Главком» считает, что пост премьер-министра Украины могут отдать другому иностранному политику.

В «Главкоме» уверены, что новым премьером станет швед Карл Бильдт, уже имеющий опыт в управлении правительством в должности премьера Швеции. В настоящее время он находится не удел и находится в поиске подходящей вакансии, а среди нынешних украинских властей он имеет много знакомых.

Так, на посту главы консалтинговой компании Kreab Бильдт близко познакомился с Саакашвили, занимавшим тогда пост президента Грузии. Сотрудничество их однако не было долгим, так как шведа заподозрили в даче взяток грузинскому президенту. Также бывший премьер прославился своей жёсткой антироссийской риторикой, в искренность которой не поверила шведская оппозиция. Будучи главой МИД Швеции Бильдт купил акции успешной компании Vostok Nafta, занимающейся добычей нефти и газа, после чего его критика России сошла на нет. Оппозиционные силы обвинили главу дипслужбы в лицемерии и поставили перед выбором – покинуть свой пост, либо продать акции. Кроме того, экс-премьер является другой нефтедобывающей компании Lundin Petrolium, которую обвиняют в уничтожении 10 тысяч суданцев и в насильственном переселении ещё 200 тысяч человек.

Несмотря на довольно спорную репутацию, источник «Главкома» в правительстве сообщает, что кандидатура Карла Бильдта рассматривается всерьёз.

Источник фото: sputniknews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!