Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Многоуровневая история»: эксперт рассказал, когда завершатся провокации боевиков в Идлибе

17:12 19.11.2018 763
«Многоуровневая история»: эксперт рассказал, когда завершатся провокации боевиков в Идлибе «Многоуровневая история»: эксперт рассказал, когда завершатся провокации боевиков в Идлибе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В сирийской провинции Идлиб продолжаются провокации со стороны представителей террористических группировок, которые не перестают совершать атаки по позициям правительственной армии САР.

По данным сирийских СМИ, несмотря на то, что главы РФ и Турции согласовали формирование демилитаризованной зоны в Идлибе, боевики не оставляют попыток помешать процессу сирийского урегулирования. Так, представители «Хайят Тахрир аш-Шам» под руководством террористов «Джебхат ан-Нусры»11 уже привели все свои ресурсы в регионе в состояние боевое готовности, в связи с чем не исключаются новые громкие провокации со стороны террористов.

Корреспондент iReactor обратился за комментариями к политологу, автору и ведущему видеопроекта «СМЫСЛЫ» Ивану Аркатову, который считает, что в ближайшее время проблема с боевиками в Идлибе все же будет решена.

Вопрос «Большого Идлиба» — одна из главных тем в Сирии. Установить тот режим, который был утвержден соглашением между Владимиром Путиным и Эрдоганом в срок не удалось. Поэтому, с одной стороны, создание еще одного пункта мониторинга турками смотрится вполне логично. 

С другой стороны, у каждой страны, несмотря на все договоренности, есть и свои интересы. Поэтому никто не хочет терять инициативу в этом вопросе. А тема с боевиками, которые устраивают провокации и дестабилизируют ситуацию в Идлибе, так или иначе в ближайшее время будет решена. Процесс вокруг Идлиба - это многогранная и многоуровневая история, — считает Иван Аркатов.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа (ФАН)

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!