Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

О чем говорит позиция Сената США по назначению Прокопчука главой Интерпола

11:17 20.11.2018 298
О чем говорит позиция Сената США по назначению Прокопчука главой Интерпола О чем говорит позиция Сената США по назначению Прокопчука главой Интерпола
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Сенате США прозвучал призыв выступить против назначения Александра Прокопчука президентом Интерпола. Инициаторами этого предложения стали четыре сенатора — демократы Джин Шахин и Крис Кунс, а также республиканцы Роджер Викер и Марк Рубио.

Сенаторы заявили, что считают такой шаг (назначение Прокопчука главой Интерпола) равносильным «запуску лисы в курятник». Они уверены, что Россия получит возможность использовать Интерпол в своих целях.

Политолог и сотрудник Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Ильич Брутер отметил, что у российского кандидата на пост президента Интерпола будет много противников. По его мнению, все происходящее в политике в отношении России укладывается в одни рамки. Однако Брутер считает, что не нужно на этом зацикливаться.

«Я думаю, что нежелающих выбирать Прокопчука главой Интерпола будет много. При этом Соединенные Штаты могут это заблокировать. Ничего необычного, страшного и выходящего за рамки того, что вообще сейчас происходит в политике, я не вижу. Поэтому, если не выберут, будем жить дальше», — отметил Брутер.

О чем говорит позиция Сената США по назначению Прокопчука главой Интерпола

Источник фотографии: twitter.com - @INTERPOL_HQ

Руководитель АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Дмитрий Захаров, в свою очередь, указывает на то, что Вашингтон может опасаться раскрытия своих прошлых прегрешений, которые скрывались с помощью Интерпола.

«Помните такое – "на воре и шапка горит"? Так то же самое можно сказать и про США. Американцы знают все свои "скелеты" в шкафу, которые они прятали ранее при помощи Интерпола. Именно американцы политизировали международную полицию, в связи с чем им сейчас как раз не выгодна огласка всех их "тёмных дел". Например, в деле Виктора Бута до сих пор остается много непонятных моментов. И это только один эпизод. А сколько уже посажено "политических" при помощи Интерпола в США, нам вряд ли кто скажет. Поэтому этот отчаянный крик из Штатов означает одно: раскрытие международных "политическо-уголовных" махинации США при помощи Интерпола, что окончательно подорвет авторитет Вашингтона в Европе и в мире. И они это прекрасно понимают», — подытожил Захаров.

Напомним, предыдущий президент организации Мэн Хунвэй пропал в Китае в конце сентября. Впоследствии выяснилось, что в отношении него возбуждено дело по обвинению в коррупции. Выборы следующего главы Интерпола проходят в ОАЭ в рамках генеральной ассамблеи организации с 18 по 21 ноября.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!