Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Вмешательство ЕС недопустимо»: в Совфеде раскритиковали угрозы из-за ситуации в Азовском море

12:08 20.11.2018 369
«Вмешательство ЕС недопустимо»: в Совфеде раскритиковали угрозы из-за ситуации в Азовском море «Вмешательство ЕС недопустимо»: в Совфеде раскритиковали угрозы из-за ситуации в Азовском море
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
«Вмешательство ЕС недопустимо»: в Совфеде раскритиковали угрозы из-за ситуации в Азовском море
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

В СовФеде прокомментировали слова ЕС о возможном рассмотрении мер в отношении России из-за ситуации в Азовском море.

В Европейском союзе обеспокоены напряжением в Азовском море между Россией и Украиной. В ближайшее время там собираются рассмотреть конкретные меры в отношении нашего государства в связи с данной ситуацией. 

Корреспонденту издания iReactor удалось получить комментарий сенатора Совета Федерации от республики Крым Сергея Цекова:

«Евросоюз должны беспокоить свои внутренние проблемы. Что касается Азовского моря, его статус определен — это внутреннее море России и Украины, поэтому проблемы по данному водоему должны решаться между этими двумя странами, вмешательство ЕС в этот вопрос недопустимо. При этом, понимая тенденцию, которая сейчас есть в Евросоюзе, они могут принимать все что угодно. Однако никакой положительной реакции в соответствии с международными стандартами на их решения не последует, так как Россия будет защищать свои законные права в Азовском море. В первую очередь, инициативы исходят от русофобских стран, прежде всего от стран Прибалтики и Польши. В свою очередь, действия России никак не нарушают международное морское право, а также договор между Москвой и Киевом от 2003 года. Нарушения, напротив, скорее следуют со стороны Украины. Поэтому, если и применять какие-то санкции, то прежде всего в отношении Украины. ЕС за 4 года не принял никаких санкций в отношении Киева, а если бы принял, то давно заработали бы и минские соглашения» — подытожил сенатор.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!