Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Правильная инициатива»: эксперт поддержал новые правила идентификации в мессенджерах

16:22 20.11.2018 95
«Правильная инициатива»: эксперт поддержал новые правила идентификации в мессенджерах «Правильная инициатива»: эксперт поддержал новые правила идентификации в мессенджерах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Правительство России предложило ввести новые правила идентификации пользователей мессенджеров. Соответствующая инициатива поступила 6 ноября.

Глава Роскомнадзора Алекандр Жаров отметил в колонке для ТАСС, что это необходимая мера. По его словам, современное информационное пространство требует создания безопасной коммуникационной среды. Глава РКН добавил, что мессенджеры не способны сохранить полную анонимность пользователей. По его мнению, все разговоры об этом являются ничем иным, как обычной маркетинговой уловкой.

Руководитель «Евразийского Института Молодежных Инициатив» Дмитрий Захаров поддержал новые правила идентификации в мессенджерах. Эксперт обратил внимание на необходимость аккуратно подойти к вопросу идентификации. Однако, это необходимая мера, добавил Захаров:

«Да, это правильная инициатива. Но я считаю, что идентификация не должна затрагивать важные данные пользователя в России. То есть, авторизация должна проходить, скажем, путем идентификации личной почты, либо по номеру телефона пользователя. Возможно, идентификацию нужно также делать и по личным биометрическим показателям. Однако я бы поостерегся использовать паспортные данные. Это влечёт дополнительные риски, связанные с их попаданием в Сеть», — отметил Захаров.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pr Scr messenger.com

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!