Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Шенген может быть ограничен на два года

16:01 26.01.2016 74

Шенген может быть ограничен на два года
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Страны-участницы Евросоюза обратились в Еврокомиссию с просьбой подготовить предложение о продлении сроков действия пограничного контроля. Такая информация поступила от статс-секретаря министерства безопасности и юстиции Нидерландов Клас Дейкоффа.

Страны-участницы обратились в Еврокомиссию с просьбой о разработке предложения о продлении национальных мер, по причине того, что выбранный изначально крайний срок недостаточен для разрешения кризиса.

Дейкофф отметил, что крайний срок действия национальных мер истекает в мае. Однако приток беженцев, которые нуждаются в убежище, не уменьшился. В связи с этим поступила просьба подготовить нормативные и практические рамки для продления краткосрочных мер на границе с ссылкой на статью 26 Шенгенского кодекса о границах.

В некоторых странах Евросоюза из-за большого миграционного потока уже введен временный контроль на границах. В настоящий момент Еврокомиссия получила увдомление от семи стран, которые применяют данную меру. К ним относятся: Швеция, Норвегия, Австрия, Дания, Франция, Германия, Мальта.

В течение многих месяцев Европа пытается решить проблему, связанную с мигационным кризисом. По данным агенства Frontex, в прошлом году границы Евросоюза пересекли свыше 1,5 млн нелегальных мигрантов. Руководство Евросоюза стали все чаще заявлять о том, что для соза наступает конец. Глава Евросовета Доналд Туск заявил, что Евросоюз должен в ближайшие два месяа окончательно разобраться с проблемой, в связи с тем, что Шенгенская система находится под угрозой.

Источник фото: esomar.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!