Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Соцсети должны саморегулироваться»: эксперт поддержал призыв Молодежной палаты РКН удалить группы «чайлд-хейтеров»

11:50 21.11.2018 174
«Соцсети должны саморегулироваться»: эксперт поддержал призыв Молодежной палаты РКН удалить группы «чайлд-хейтеров» «Соцсети должны саморегулироваться»: эксперт поддержал призыв Молодежной палаты РКН удалить группы «чайлд-хейтеров»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Молодежная палата РКН обратила внимание на растущую популярность движения «чайлд-хейтеров» и обратилась к администрациям социальных сетей с призывом удалить их сообщества. Также соцсетям предложили заниматься саморегуляцией в таких вопросах.

По мнению представителей молодежной палаты, в соцсетях должны появиться механизмы противодействия насильственному контенту. В частности, предлагается усовершенствовать кодекс поведения в Сети и пользовательское соглашение. Предлагаемые меры направлены на формирование здоровой среды в Интернете.

Так, председатель Молодежной палаты при Роскомнадзоре Арсений Лазарев указал администрациям соцсетей на необходимость помнить о социальной ответственности перед пользователями. Именно в связи с этим в первую очередь предлагается заниматься саморегулированием. По его мнению, соцсети обладают всеми необходимыми механизмами, чтобы противостоять подобным антисоциальным движениям.

«Соцсети должны саморегулироваться»: эксперт поддержал призыв Молодежной палаты РКН удалить группы «чайлд-хейтеров»

Источник фото: пресс-служба Роскомнадзора 

Позицию Лазарева поддерживает руководитель «Евразийского Института Молодежных Инициатив» Дмитрий Захаров. Эксперт напомнил об опасности воспитания правового нигилизма и призвал разрабатывать дополнительные инструменты для ограничения деятельности групп, пропагандирующих насилие.

«За все время существование соцсетей возникало огромное количество споров на счёт их нужности и полезности. Защитники соцсетей пока выигрывают этот спор с властями стран и заручаются поддержкой мирового сообщества. Однако давно пора понять, что соцсети должны саморегулироваться. Фактически, нужно фильтровать любую информацию в группах и сообществах, как в открытых, так и в закрытых. И лучше, если этим будет заниматься администрация соцсети.

Не стоит забывать, что сообщества, которые порождают в молодёжи чувство ненависти и злобы к окружающему обществу, воспитывают в них правовой нигилизм. И уровень протестного потенциала как раз разжигают именно такие «черные» группы. Поэтому считаю позицию Молодежной палаты РКН вполне правильной и объективной. В России действительно нужно разработать общие правила поведения в сети. Можно даже проводить курсы поведения в сети. Тогда постепенно Россия придёт в нужное рабочее поле. А для реализации и устранения потенциальных угроз необходимо создать новые инструменты для блокировки похожих групп в социальных сетях», — подытожил Захаров.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!