Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Ситуация остается недопустимой»: политолог оценил текущее положение дел в Идлибе

14:05 21.11.2018 871
«Ситуация остается недопустимой»: политолог оценил текущее положение дел в Идлибе «Ситуация остается недопустимой»: политолог оценил текущее положение дел в Идлибе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Во вторник, 20 ноября, Сергей Шойгу, глава Министерства обороны России, со своим коллегой из Турции Хулуси Акаром обсудили действия в демилитаризованной зоне в Идлибе и обстановку в Сирии.

В ходе своего выступления Шойгу поприветствовал коллегу в Сочи. Глава Министерства обороны отметил, что текущая ситуация в Сирии требует незамедлительного решения. По мнению Шойгу, следует, не сбавляя темпа, решить оставшиеся вопросы касательно провинции Идлиб.

Эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» Сергей Простаков в интервью изданию iReactor прокомментировал ситуацию, которая наблюдается на упомянутой территории.

«Ситуация в Идлибе, где различные группировки продолжают вести бои друг с другом, а Турция не выполняет своих обязательств по разоружению террористов, является недопустимой. Провинция обязана вернуться под управление гражданской администрации и законного правительства Сирии, что Анкара всеми силами пытается отсрочить.

Достижение поставленных соглашением России, Ирана и Турции целей по созданию демилитаризованной зоны выглядит неосуществимым без уничтожения препятствующих этому боевиков. Ликвидация террористических анклавов в Идлибе кажется сейчас очевидным решением возникших проблем, невозможным без вовлечения Анкары в этот процесс, о чем и должны были договариваться главы министерств обороны России и Турции», — резюмировал эксперт.

Следует напомнить, что демилитаризованная зона была создана в Идлибе в соответствии с турецким меморандумом от 17 сентября. Этот документ стал итогом переговоров российского и турецкого лидеров в Сочи. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com - Минобороны России

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!