Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пауки — производители наноматериала: учение объяснили, почему паутина прочнее стали в пять раз

17:16 21.11.2018 510
Пауки — производители наноматериала: учение объяснили, почему паутина прочнее стали в пять раз Пауки — производители наноматериала: учение объяснили, почему паутина прочнее стали в пять раз
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Группа ученых провела исследование паутины ядовитого паука Loxosceles reclusa на предмет ее прочности.

Данный вид членистоногого был выбран специально, польку форма его паутины не цилиндрическая, а плоская. Это упрощает исследование структуры природного материала.

Как удалось выяснить специалистам в ходе изучения посредством микроскопа, нить паутины состоит из множества отдельных микронитей, по типу каната. Длинна волокон в пять раз больше, чем ширина нити.

Как сообщает «Территория новостей», ученые убеждены в важности своего открытия, поскольку это позволит человеку в очередной раз создать наноматериал по природному образцу. Данные исследования позволят воспроизвести аналогичный сверхлегкий и сверхпрочный материал на производстве, но уже на основе синтетических материалов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!