Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«На благо молодежи»: эксперт о борьбе РКН с группами о «зацепинге» в Рунете

13:35 22.11.2018 357
«На благо молодежи»: эксперт о борьбе РКН с группами о «зацепинге» в Рунете «На благо молодежи»: эксперт о борьбе РКН с группами о «зацепинге» в Рунете
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Роскомнадзор заявил о том, что в Рунете удалось свести к нулю деятельность сообществ, посвященных «зацепингу». Об этом сообщила пресс-служба ведомства в четверг, 22-го ноября.

По словам представителей Роскомнадзора, субкультуру «зацепинга» следует рассматривать как одну из скрытых форм суицидального поведения. Свидетельствует об этом тот факт, что деятельность групп, созданных в Сети на данную тему, способна привести к причинению вреда здоровью или гибели людей.

В РКН сообщили, что за счет совместных усилий ведомства, Роспотребнадзора и АО «Центральная пригородная пассажирская компании» в Рунете была фактически сведена на ноль пропагандистская деятельность движения зацеперов в соцсетях.

В настоящий момент на блокировку сообществ о «зацепинге» у представителей ведомства уходит от одного до трех суток. Отмечается, что за этот период администрациям групп, как правило, не удается привлечь к своей деятельности значимую аудиторию.

«На благо молодежи»: эксперт о борьбе РКН с группами о «зацепинге» в Рунете

Источник фото: Новостное агентство «Харьков»

Известно, что за минувшие 2 года специалисты Центральной пригородной пассажирской компании выявили свыше 330 групп и сообществ о «зацепинге». Доступ к таким сообществам был ограничен.

Корреспондент iReactor побеседовал с президентом АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Юрием Самонкиным, который оценил успехи РКН в борьбе с субкультурой «зацепинга».

«РКН взял проблематику зацепинга под личный контроль. Надеюсь, что в ближайшее время  интернет наконец будет полностью зачищен от пабликов, пропагандирующих данный опасный для жизни контент. Мне кажется, что такой эффективный метод борьбы со стороны РКН пойдёт на благо всей молодёжи», — отметил эксперт.

По мнению аналитика, именно молодые люди — наиболее уязвимая для влияния зацеперов социальная группа. В связи с этим, усилия РКН по искоренению «зацепинга» являются особенно значимыми.

«Надо огородить нашу молодёжь от подобного опасного увлечения, ведь ни для кого ни секрет, что в гонке за популярностью, просмотрами и лайками этот вид развлечений среди подростков приводит к трагическим последствиям: самое минимальное – это получение какой-то травмы, самый худший вариант – падение по неосторожности, которое приводит к смерти. Поэтому полностью поддерживаю позицию РКН по данному вопросу. Просмотры и лайки надо зарабатывать умом, а не риском для жизни», — заключил Юрий Самонкин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Екатерина Чалова

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!